Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1037
Новости

Прокурор запросил для Яшина 9 лет колонии общего режима

Прокурор запросил 9 лет колонии общего режима для Ильи Яшина за стрим о Буче. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Также обвинение просит запретить политику пользоваться интернетом еще четыре года после отбытия срока.

Фрагмент речи прокурора на суде:

«...Яшин, руководствуясь мотивом политической ненависти, сообщил ложные сведения о действиях ВС РФ в городе Буча. Сторона обвинения считает его вину полностью доказанной, на что указывает лингвистическая экспертиза и показания свидетелей... Доклады [ООН, ОБСЕ, Human Rights Watch] юридической силой не обладают, так как подготовлены недружественными странами. Они молчали в тряпочку и не замечали конфликты в Ливии, на Донбассе, в Одессе, покрывали преступный режим Степана Бандеры».

В начале октября Яшину официально предъявили обвинение по уголовному делу о «фейках» про российскую армию.

«Яшин И. В. испытывает неприязнь к политической системе в России, отрицает явную необходимость обеспечения безопасности РФ от внешних угроз и пресечения нарушений основополагающих прав граждан ДНР и ЛНР, понимает, что он (Яшин И. В.) является публичным лицом, в связи с чем его деятельность вызывает повышенный интерес неопределенного круга лиц, а высказываемые личные утверждения воспринимаются ими как достоверные», — говорится в обвинительном заключении.

Яшину вменяют п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК (распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ) за то, что 7 апреля в прямом эфире на своем YouTube-канале он рассказывал о преступлениях российской армии в Буче.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari