Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 520
Новости

СБУ пришла с обыском в монастырь Украинской православной церкви в Полтавской области

Служба безопасности Украины пришла с обысками в Преображенский мужской монастырь Полтавской и Миргородской епархии УПЦ и епархиальное управление Кременчугской и Лубенской епархии УПЦ.

«Данные мероприятия проводятся в том числе для исключения использования религиозных общин как ячейки „русского мира“ и защиты населения от провокаций и террористических актов», — говорится в сообщении СБУ.

Обыски в храмах и монастырях УПЦ идут практически ежедневно по всей Украине. 22 ноября СБУ провела обыски в Киево-Печерской лавре. В спецслужбе заявили, что это часть контрразведывательных мероприятий «в рамках системной работы СБУ по противодействию взрывной деятельности российских спецслужб в Украине», которые проводятся при участии Нацгвардии и Нацполиции.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело об оправдании военной агрессии России из-за песни о «пробуждении Матушки-Руси». Это произошло после того, как 12 ноября священник УПЦ Емельян опубликовал видеозапись, на которой ее поют посетители храма Киево-Печерской лавры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari