Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.06
Поддержите нас English
  • 1231
Новости

СБУ проводит обыски в Киево-Печерской Лавре

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в Киево-Печерской Лавре. По ее заявлению, это часть контрразведывательных мероприятий «в рамках системной работы СБУ по противодействию взрывной деятельности российских спецслужб в Украине», которые проводятся при участии Нацгвардии и Нацполиции.

СБУ заявляет, что проводит обыски с целью «недопущения использования Лавры как ячейки „русского мира“» и для того, чтобы обезопасить население от провокаций и террористических актов. Также она проверяет данные о том, что помещения УПЦ используются для укрывательства диверсионно-разведывательных групп, иностранных граждан, для хранения оружия и т. п. Сотрудники СБУ ищут в Лавре запрещенные предметы, а ее посетителей проверяют на причастность к противоправной деятельности.

Напомним, ранее СБУ возбудила уголовное дело об оправдании военной агрессии России из-за песни о «пробуждении Матушки-Руси». Это произошло после того, как 12 ноября священник УПЦ Емельян опубликовал видео, на котором ее поют посетители храма Киево-Печерской Лавры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari