Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1249
Новости

Венгрию освободили от необходимости соблюдения потолка цен на российскую нефть

Венгрия была освобождена от необходимости соблюдать потолок цен на российскую нефть. Об этом в своем Facebook сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Евросоюз вводит потолок цен на нефть. Брюсселю давно пора бы осознать, что такие меры больше всего вредят европейской экономике. Необходимо увеличить количество энергоносителей, так как это снизит цены. Во время переговоров о потолке цен на нефть мы долго боролись за интересы Венгрии и в итоге добились успеха: Венгрия была освобождена от соблюдения потолка цен на нефть», — заявил он, подчеркнув, что Венгрия защитила безопасность своего энергоснабжения.

Совет Европы согласовал потолок цен на российскую нефть в $60 за баррель. Согласованный механизм, как уточняет Bloomberg, предполагает, что потолок будет пересматриваться каждые два месяца и при любом его изменении будет оставаться минимум на 5% ниже среднерыночных ставок. В России тем временем готовят указ, запрещающий российским компаниям продавать нефть странам, участвующим в введении потолка цен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari