Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.58
Поддержите нас English
  • 863
Новости

В Нижнем Новгороде суд отправил в колонию троих полицейских, избивших задержанного и подбросивших ему наркотики

Нижегородский районный суд признал виновными трех полицейских, которые в сентябре 2019 года избили при задержании Игоря Крайнова и подбросили ему наркотики. Об этом сообщила правозащитная организация «Команда против пыток».

Их приговорили к срокам от 3,5 до 5 лет колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (ст. 286 ч.3 УК) и за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере (ст. 228 ч.2 УК).

В сентябре 2019 года полицейские в гражданской одежде остановили офисного сотрудника Крайнова. Повалили его, избили и подбросили в задний карман джинсов пакетик с мефедроном. Против Крайнова возбудили дело о хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Правозащитники опубликовали видео его избиения с камер наблюдения, на котором видно, как Крайнова избивают и что-то ищут, проверяя содержимое карманов брюк. О существовании камеры на момент задержания полицейские не знали.

Мужчина вместе с адвокатами обратился в Следственный комитет, после чего троим силовикам предъявили обвинение. Уголовное преследование в отношении Крайнова позже было прекращено. Полицейских уволили и арестовали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari