Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.17
Поддержите нас English
  • 1266
Новости

МИД Украины: дипмиссии Украины в пяти странах получили посылки с глазами животных

Посольства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, а также консульства Украины в Неаполе, Кракове и Брно получили посылки, в которых лежали глаза животных. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«После теракта в Испании в посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, в генеральные консульства в Неаполе и Кракове, в консульство в Брно поступили окровавленные пакеты. В свертках находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом. Мы изучаем смысл этого послания», — пишет он в своем Facebook.

Кроме того, по словам Николенко, вандалы испортили вход в квартиру украинского посла в Ватикане, а украинское посольство в Казахстане получило ложное сообщение о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Также подозрительное письмо пришло в посольство Украины в США — в нем лежала ксерокопия статьи, в которой критиковалась Украина.

Теракт, который упоминает Николенко, произошел 30 ноября в Мадриде. В посольство Украины пришло письмо, в котором лежало небольшое взрывное устройство. Оно сдетонировало, в результате чего один сотрудник посольства получил легкие ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari