Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1019
Новости

Навальному в колонии перестали передавать письма от жены

Алексею Навальному, отбывающему срок в ИК-6 в поселке Мелехово Владимирской области, перестали передавать письма его жены Юлии. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

Навальная опубликовала письмо мужа, в котором тот жалуется, что не получает от нее писем, и в шутку просит прислать «адреса газет, куда зэки пишут, чтоб жену по переписке найти».

«Какие же мерзкие, что не передают Алексею мои письма. У меня хотя бы есть возможность передать через адвокатов, что ему просто не отдают письма, и посмеяться. А представьте, как они издеваются над другими заключенными, у которых и адвокатов-то вовсе нет. Вот не понравился ты начальнику колонии Фомину, к примеру, и он может намекнуть, что передавать тебе письма не надо. Ну не пишут тебе и все, как проверить-то? Сидит человек в заключении и думает, что про него все забыли.
Классная система перевоспитания преступников. В первую очередь нужно перевоспитывать самих перевоспитателей, потому что они не перевоспитатели, а пытатели обыкновенные», — пишет Навальная.

Ранее Навальный сообщил, что начальство колонии отказывается выдавать ему зимние сапоги. По его словам, все остальные заключенные уже перешли на зимнюю форму, в то время как у него самого есть только осенние ботинки. Навальный рассказал, что уже простудился после одной из прогулок по обледеневшему бетонному двору колонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari