Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.55
Поддержите нас English
  • 1322
Новости

Навального отправляют в ШИЗО за отказ убирать специально разбросанные перед ним окурки и листья

На Алексея Навального написали очередной рапорт за отказ от уборки прогулочного двора. На этот раз он отказался убирать окурки, которые специально рассыпают перед его приходом. Об этом The Insider рассказала пресс-секретарь Алексея Кира Ярмыш. По ее словам, так делают не впервые: ранее Навального заставляли убирать листья во дворе, хотя никаких деревьев поблизости нет, а двор накрыт сеткой.

«Листья приносят перед прогулкой Алексея, чтобы под предлогом грязного двора заставить его убирать. Деревьев поблизости нет, прогулочный двор накрыт мелкой сеткой-рабицей, то есть листья туда никак не могут попасть. Алексей отказывается убирать, его сажают в ШИЗО.
Как вчера мы узнали на суде, на Алексея написали еще один рапорт за отказ уборки прогулочного двора — на этот раз не листьев, а окурков. Каждая камера должна убирать двор после себя. Алексей не курит. То есть эти окурки специально перед его прогулкой разбросали во дворе или сотрудники, или зэки, которых они заставили. Алексей, разумеется, отказался убирать, на него написали рапорт. Вероятно, и он приведет к ШИЗО».

Ранее Навального также отправили в ШИЗО за отказ мыть забор. «Я снова в ШИЗО. Только что отсидел там 12 суток, снова дают 14. Причина — отказался мыть забор. Ну я понимаю, красить забор и ощутить себя Томом Сойером — это прикольно. Но мыть забор, на мой взгляд, — это полный бред», — говорится на странице Навального в Instagram. Также его отправляли в ШИЗО за то, что он «наговорил про мобилизацию на суде».

Алексей Навальный отбывает заключение в исправительной колонии строгого режима № 6 во Владимирской области. В ШИЗО его отправляли уже 7 раз, он провел там суммарно 67 дней — с середины августа Навальный почти все время находится в штрафном изоляторе. Это шестиметровая камера, в которой кровать на день пристегивается к стене, а окно не открывается, из личных вещей туда можно брать лишь зубную щетку и мыло, также Навальный писал, что у него есть книга и кружка. Ложку и тарелку дают на время еды, забирают даже тюремную одежду, взамен дают временную с надписью ШИЗО.

Обновление. После публикации материала появилось сообщение о том, что Навального в итоге перевели не в ШИЗО, а в ПКТ — это более серьезное наказание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari