Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2625
Новости

Компания Starlink повысила тарифы на спутниковый интернет для украинцев

Компания Starlink Илона Маска повысила тарифы спутникового интернета для жителей Украины. Соответствующие письма компания начала рассылать абонентам.

Как сообщает Telegram-канал Инсайдер UA, на почту украинским абонентам приходят письма такого содержания: «Провайдер спутникового интернета Starlink повысил стоимость услуг для украинцев с $60 до $75 в месяц. Стоимость услуги повысится с 29 декабря. А терминал и антенна теперь стоят не $500, а $700».

После начала войны спутниковые интернет-терминалы Starlink начали работать в Украине. В условиях обстрелов коммуникационной инфраструктуры сеть имеет важное значение для обороноспособности страны, позволяя ВСУ сражаться и оставаться на связи, даже когда сотовая связь и интернет-сети уничтожены. На сегодняшний день Украине было передано около 20 тысяч спутников Starlink. По словам Илона Маска, «операция обошлась SpaceX в $80 млн и к концу года превысит $100 млн».

В середине октября Маск сообщил Пентагону, что больше не сможет финансировать работу спутниковой сети в Украине. SpaceX просил Минобороны США взять эти расходы на себя, поскольку его компания уже потеряла несколько десятков миллионов долларов. Через несколько дней Маск заявил, что «продолжит финансировать правительство Украины бесплатно».

«Черт с ним… Хотя Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов от налогоплательщиков, мы продолжим бесплатно финансировать правительство Украины», — написал тогда Маск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari