Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2422
Новости

Маск заявил, что продолжит финансировать спутниковую сеть Starlink в Украине

Илон Маск заявил, что его компания SpaceX продолжит сможет бесплатно поставлять и обслуживать терминалы Starlink в Украине. Об этом предприниматель написал в Twitter.

«Черт с ним… Хотя Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов от налогоплательщиков, мы продолжим бесплатно финансировать правительство Украины»», - написал Маск.

Ранее Илон Маск уведомил Пентагон, что больше не сможет финансировать работу спутниковой сети в Украине. SpaceX просил Минобороны США взять эти расходы на себя.

После начала войны спутниковые интернет-терминалы Starlink начали работать в Украину и стали жизненно важным источником связи для украинских военных, позволяя им сражаться и оставаться на связи, даже когда сотовая связь и интернет-сети были уничтожены. На сегодняшний день Украине было передано около 20 тысяч спутников Starlink. По словам Илона Маска, «операция обошлась SpaceX в $80 млн и к концу года превысит $100 млн».

В апреле основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск официально был признан самым богатым человеком Земли, его состояние достигло $219 млрд. Об этом свидетельствовал рейтинг Forbes. В результате Маск обогнал главу Amazon Джеффа Безоса. На третьей строчке рейтинга находится французский бизнесмен Бернар Арно. На четвертой позиции - основатель Microsofr Билл Гейтс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari