Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1950
Новости

Bloomberg: Прокуратура Франции начала расследование в отношении дочери Сулеймана Керимова

Прокуратура Франции начала новое расследование в отношении дочери российского олигарха Сулеймана Керимова, 32-летней Гульнары Керимовой. Об этом пишет Bloomberg.

JUNALCO, подразделение французской прокуратуры, отвечающее за борьбу с организованной преступностью, планирует выяснить, как Керимова смогла приобрести компании, владеющие четырьмя виллами в «Бухте миллиардеров» на Лазурном Берегу. Прокуроры собираются найти конечных бенефициаров собственности. Это продолжение дела об отмывании денег, возбужденного в 2017 году в Ницце.

По данным источников Bloomberg, расследование основывается на июньском отчете Управления разведки и противодействия подпольным финансовым схемам (TRACFIN). Согласно ему, Керимова потратила на приобретение структур, владеющих недвижимостью, €268 млн евро. Бо́льшую часть суммы предоставил ее брат Саид.

Примечательно, что, хотя сам Керимов находится под санкциями Евросоюза, указанные виллы не входят в список его замороженных активов. Дело об отмывании денег, о котором идет речь, было возбуждено против него в связи с уклонением от уплаты налогов. Несколько месяцев Керимов фактически находился под домашним арестом во Франции. Выехать в Россию он смог только в 2018 году — как писал «Дождь», по личной просьбе Путина. После этого с него сняли все обвинения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari