Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 549
Новости

На Фиджи конфискована яхта Сулеймана Керимова стоимостью $300 млн

Власти Фиджи от имени США конфисковали суперъяхту стоимостью $300 млн российского сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Об этом сообщил Минюст США.

Ведомство заявило, что судно Amadea длиной 106 метров «подлежало конфискации на основании вероятного нарушения законодательства США». По данным CBS News, юрист Фейзал Ханифф, представляющий компанию Millemarin Investments, на которую зарегистрирована яхта, заявил в суде, что владельцем Amadea является не Керимов, а Эдуард Худайнатов, бывший руководитель «Роснефти».

Amadea была задержана 14 апреля из-за того, что она вошла в исключительную экономическую зону Фиджи без разрешения таможни. 3 мая суд Фиджи разрешил конфисковать судно.

После начала войны России против Украины Керимов попал в санкционные списки Евросоюза, США, Великобритании, Канады, Австралии, Японии. Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, с начала года его состояние уменьшилось на $884 млн, до $14,3 млрд.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari