Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2618
Новости

Вдова застрелившегося полковника Бойко заявила, что ему угрожали уголовным делом из-за жалоб мобилизованных

Жена застрелившегося полковника Вадима Бойко заявила, что ему угрожали уголовным делом из-за жалоб мобилизованных на плохую подготовку. Об этом она написала в письме Владимиру Путину. Его опубликовало издание NEWS.VL.

Бойко был ответственным за подготовку техники и мобилизованных в Тихоокеанском военно-морском училище (ТОВВМУ). Его жена пишет, что после объявления мобилизации мужчина пропадал на работе, где занимался подготовкой сломанной техники и разбирался с отсутствующей документацией. По ее данным, Бойко понимал, что подшефные ему военные не готовы к отправке на войну. Те, в свою очередь, писали об этом в различные инстанции.

14 ноября комиссия из Хабаровска начала проверку по жалобам мобилизованных. По словам жены полковника, проверяющие пригрозили Бойко, что повесят на него 100 млн рублей долгов за порчу госимущества, а также привлекут к уголовной ответственности с конфискацией его собственного имущества. «Это стало последней каплей для офицера, который всю свою сознательную жизнь отдал службе в армии», — пишет жена Бойко. Также женщина подчеркивает, что супруг совершил самоубийство в кабинете начальника ТОВВМУ, а не в своем, как об этом сообщалось ранее.

Бойко, занимавший в ТОВВМУ должность замначальника, застрелился 16 ноября. Газета «Дальневосточные ведомости» писала, что он «пришел на работу и пустил себе пулю в висок». Telegram-канал Baza при этом сообщил, что в тот день из его кабинета были слышны пять выстрелов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari