Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2264
Новости

Матерей и жен мобилизованных сахалинцев отправят на Донбасс, чтобы следить за потребностями военных

Матери и жены мобилизованных сахалинцев отправятся на Донбасс, чтобы следить за удовлетворением их потребностей. Об этом пишет Sakh.Online.

Это решение было принято 27 ноября на посвященной Дню матери встрече родственниц мобилизованных с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко. Sakh.Online пишет, что с инициативой выступили сами женщины, а Лимаренко пообещал решить вопросы с военными. «Уверен, женщины будут очень внимательно следить, чтобы запросы бойцов выполнялись в точности, а посылки быстрее попадали к адресатам, так как речь идет об их сыновьях и мужьях», — заявил он.

Финансировать поездки родственниц будет «Единая Россия». Таким образом, женщины станут участницами проекта партии «Сопричастность». Первой на Донбасс отправится некая Ирина Нигматулина, чей сын сейчас воюет против Украины. «Главное для нас, матерей и жен, — поддержать ребят. Женщина, возможно, побывает в зоне специальной военной операции, соберет пожелания, проследит, чтобы все они были выполнены. Это будет наш вклад в победу», — цитирует ее Sakh.Online.

25 ноября Владимир Путин провел встречу с матерями участников войны в Украине. На нее не пригласили ни Комитет солдатских матерей, ни Совет матерей и жен мобилизованных — вместо этого к представительницам обеих организаций приставили слежку. В результате выяснилось, что собеседницами Путина оказались, помимо матерей, функционеры ОНФ, а также чиновницы из «Единой России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari