Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4431
Новости

Путин пообещал «расчищать поляну» в сфере культуры

Владимир Путин во время встречи с матерями военных пообещал «расчищать поляну» в сфере культуры, в частности, от кинофестивалей, на которых показывают фильмы, пользующиеся успехом у западной публики. Такое заявление он сделал после слов режиссера Олеси Шигиной, которая пожаловалась на то, что «патриотические» фильмы не могут получить прокатное удостоверение, а кинофестивали «Артдокфест» и «Кинотавр» «мучают» россиян своей «нелюбовью» к России.

В ответ на это Путин заявил, что в предыдущие годы Россия жила «на чужой поляне», а нынешние события — это путь к очищению. По словам Путина, Россией хотели управлять извне, что привело к нынешней ситуации, в том числе к войне с Украиной.

По словам Путина, у людей на западе «другой культурный код», «совсем не наша культура». Также президент упомянул «десятки гендеров», «родителей №1 и №2» и «трансформаторов». Его ответ закончился словами «будем расчищать поляну».

В рамках этой же встречи Путин заявил матерям российских военных, что те гибнут «не зря» (видео фрагмент):

«Мы все смертные, мы все под Господом и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут, непонятно. И как уходят — от водки или еще от чего-то, непонятно. А потом ушли, жили или не жили — и незаметно, пролистнулось как-то, то ли жил человек, то ли нет. А ваш сын жил. И его цель достигнута. Это значит, что он и из жизни не зря ушел».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari