Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.94
Поддержите нас English
  • 1270
Новости

«Парето-Принт»: с декабря издательства начнут упаковывать книги «иноагентов» в черную пленку

С 1 декабря российские издательства должны будут упаковывать книги авторов-«иностранных агентов» в черную пленку. Такая просьба поступила от одного из издательств гендиректору типографии «Парето-Принт» Павлу Арсеньеву.

«Нам сегодня от одного из наших издательств-клиентов поступил неожиданный вопрос — а вы можете книжку поэкземплярно упаковать в черную непрозрачную пленку. Мы — зачем? Издательство — с 1 декабря мы обязаны так упаковывать все книги наших авторов-иноагентов. Пошли искать пленку», — пишет он в своем Facebook.

В комментариях к посту Арсеньев пишет, что типография пока не может найти подходящую пленку, так как поставщики «изумленно говорят», что впервые слышат такой запрос.

Из-за начала войны против Украины и последовавшим за этим санкций в России наблюдается дефицит упаковки, бумаги и пленки. Однако российские власти, в отличие от производителей и бизнеса не считают это проблемой. Так, заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров утверждает, что небеленая офисная бумага от российских производителей, в отличие от импортной белой, полезна для глаз.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari