Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3550
Новости

В России больше не смогут отбеливать офисную бумагу, но небеленая полезнее для глаз — Минпромторг

Небеленая офисная бумага от российских производителей, в отличие от импортной белой, полезна для глаз, утверждает заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров. Его слова приводит РИА «Новости». Российские производители из-за санкций лишились поставок химикатов для отбеливания бумаги.

«Мы узнали, что отсвечивающая, такая вот белая офисная бумага наносит вред здоровью. Оказывается, более фактурная бумага она полезна для глаз человека», — заявил Бочаров на совете по вопросам развития лесного комплекса.

Он добавил также, что себестоимость такой бумаги падает. «Поэтому считаем, что это был серьезный маневр целлюлозно-бумажными комбинатами», — сказал чиновник.

По его словам, небеленую офисную бумагу уже начали делать Светлогорский, Кондопожский и Туринский комбинаты.

Чиновник заверил, что потребительский спрос на небеленую бумагу сейчас гораздо выше, чем на обычную белую, к тому же она более экологичная и наносит меньший вред природе России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari