Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 356
Новости

Кличко: 70% территории Киева остается без электричества

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 70% территории Киева остается без электричества.

Он написал в своем Telegram-канале, что энергетики работали над восстановлением жизнеобеспечения Киева всю ночь с 23 на 24 ноября. По словам Кличко, скорость восстановления будет зависеть от восстановления баланса в энергосистеме Украины, так как Киев — часть общегосударственной энергосистемы.

Мэр Киева также подчеркнул, что ведется работа над восстановлением водоснабжения. Специалисты «Киевводоканала» уже вернули его на левый берег, на правом его планируется восстановить 24 ноября.

23 ноября Россия в очередной раз атаковала украинские энергообъекты. В результате обстрелов начались перебои в работе всех подконтрольных Киеву действующих атомных электростанций, были отключены энергоблоки Южноукраинской и Хмельницкой АЭС, Ровенская АЭС переведена в аварийный режим. Почти во всех регионах Украины введены аварийные отключения электроэнергии, а Киев почти полностью остался без света. Также из-за российских обстрелов без электричества осталась половина Молдовы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari