Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.64
  • EUR98.84
  • OIL75.73
Поддержите нас English
  • 7155
Новости

Мобилизованных из Серпухова отправили в бой за Макеевку без подготовки. Они записали видеообращение

Мобилизованные из подмосковного Серпухова пожаловались, что их отправили в бой в районе села Макеевка Луганской области (была освобождена в ноябре ВСУ) без должного обмундирования и подготовки, а во время отступления военнослужащих обстреливали свои же войска, многие бойцы погибли. Видеообращение опубликовал Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».

Сейчас выжившие военнослужащие находятся в военном городке в Бараниковке Луганской области. Мобилизованных заселили в разрушенный дом, они не знают, что им делать. В здании, где им приходится жить, нет электричества и стекол, также мужчинам нечего есть.

Один из мобилизованных представляется Владимиром Андреевичем Гуриным. Он рассказывает, что военнослужащих осталось немного. По его словам, командование от них отказалось, сейчас они пытаются организовать роту и сами командовать. Также он рассказывает о комбате, который представился «Точкой» и разделил роту на две части. Первая часть из 60 человек отправилась в бой за Макеевку, откуда вернулись не все. Мобилизованные жалуются на то, что им говорили ничего с собой не брать, а в итоге выдали плохое обмундирование и не информировали, куда их отправят.

После объявления в России «частичной» мобилизации в соцсетях были размещены видео, в которых мобилизованные жалуются на плохое отношение командования в частях, отсутствие обмундирования и обещанных выплат. Военнослужащие не хотят идти на войну со ржавым оружием 1970-х годов и без должной подготовки. Сестру одного из мобилизованных, которая опубликовала в соцсетях записанное военнослужащими видео с жалобами, оштрафовали по статье о «дискредитации» Вооруженных сил РФ на 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari