Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 392
Новости

В «ДНР» сообщили об обмене пленными с Украиной по формуле 35 на 35

Россия и Украина обменялись пленными по формуле 35 на 35. Об этом сообщил назначенный Россией врио главы «ДНР» Денис Пушилин.

«Очередной обмен проходит сегодня с Киевом по формуле 35 на 35. В числе наших освобожденных — четверо из Донецкой Народной Республики, двое из Луганской Народной Республики».

По его словам, Украине в основном вернули бойцов ВСУ. Украинская сторона об обмене не сообщала.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина в рамках обмена пленными отправила в Россию бывшего российского заключенного и экс-бойца ЧВК Вагнера Евгения Нужина, которого позже казнили кувалдой. По его словам, Нужин сам этого захотел и подписал документ о добровольном согласии на обмен.

3 ноября Пушилин сообщил, что Украина и Россия обменяются пленными по формуле 107 на 107. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил обмен. По его словам, удалось вернуть 6 офицеров и 101 рядового и сержанта, в том числе защитников «Азовстали».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari