Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3712
Новости

«Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Криштиану Роналду

«Манчестер Юнайтед» объявил об уходе португальского форварда Криштиану Роналду. Об этом сообщается в Twitter команды. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

«Клуб благодарит его за огромный вклад в течение двух сезонов на „Олд Траффорд“, в ходе которых он забил 145 голов в 346 матчах, и желает ему и его семье всего наилучшего в будущем», — говорится в сообщении.

Ранее Криштиану Роналду во время интервью Пирсу Моргану сделал ряд громких заявлений, после которых появились слухи о желании английского клуба прекратить с ним сотрудничество. Роналду, в частности, подверг резкой критике руководство «МЮ» и внутренние процессы в клубе, заявив, что уровень организации там серьезно отстает от «Реала» и «Ювентуса», где он играл ранее.

Португалец заявил, что из него сделали «козла отпущения» за провальные результаты «МЮ» в нынешнем сезоне, и что он шокирован отсутствием улучшений в клубе с момента ухода из него в 2009 году.

«Из меня сделали козла отпущения. Не только тренер, но и еще два-три человека в клубе. Чувствовал, что некоторые люди не хотят, чтобы я был здесь. Не только в этом году, но и в прошлом сезоне», — сказал Роналду.

В нынешнем сезоне Роналду провел за «МЮ» 16 матчей, забил три гола и сделал две результативные передачи. Португалец вернулся в команду в августе прошлого года. Ранее Роналду выступал за «Манчестер Юнайтед» в период с 2003 по 2009 год. За это период он три раза выигрывал чемпионат Англии, становился обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Условия расторжения контракта пока не сообщаются, но ранее Daily Mail писала, что «МЮ» не хочет выплачивать португальцу 16 млн фунтов, которые он должен получить по контракту, рассчитанному до лета 2023 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari