Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.06
Поддержите нас English
  • 1141
Новости

В Самарской области страйкболисты готовят мобилизованных к отправке на фронт

В Самарской области мобилизованные готовятся к отправке на фронт при помощи инструкторов местной федерации страйкбола. Руководитель организации Антон Птичкин рассказал «Медиазоне», что тренировки проходят с октября, а всего мастер-класс прошли уже более 600 военнослужащих.

«Мы применяем штатное вооружение подразделений с холостыми патронами, а также имитационное оружие, позволяющее организовать противодействие противнику и его поражение», — рассказал Птичкин. По его словам, в ближайшее время запланировано обучение еще нескольких сот человек.


Инструкторами центра работают военные, прошедшие войну в Украине. По словам Птичкина, эти тренировки проводятся по инициативе федерации страйкбола: «Просто мы посчитали своим долгом не стоять в стороне и не то что ускорить, а скорее увеличить объем навыков и знаний даваемый нашим ребятам».

Занятия по боевой подготовке проходят на полигонах 2-й общевойсковой гвардейской армии и на базе самой федерации страйкбола. По словам Птичкина, все это происходит с одобрения самарского губернатора Дмитрия Азарова.

После начала мобилизационных мероприятий в России в СМИ регулярно появляются сообщения о плохой подготовке военных перед отправкой на фронт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari