Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 12205
Новости

«Я вам сейчас ваше место определю»: в парке «Патриот» мобилизованные отчитали подполковника из-за плохого обучения

В парке «Патриот» (Московская область, в районе полигона Алабино) мобилизованные из войсковой части 95370 коллективно отчитали вышестоящего офицера из-за плохой подготовки к отправке на фронт. Об этом сообщает «Верстка», которой один из военнослужащих передал видеозапись, на которой мобилизованный отчитывает, как утверждается, генерала.

Обновлено 19:20: В то же время, на другом видео видны погоны с двумя звездами, поэтому это, скорее всего, подполковник.

Военных не устраивало, что учения проходят не так, как должны: стрелять мобилизованных учат на танковом полигоне и по воображаемым целям, реальных мишеней им не дали. На видео присутствует мат.

«Мы на войне строем будем ходить? А ху** мы тогда это делаем? Это профанация, имитация стрельб, имитация учений, имитация строевого строя. Один раз мы были на полигоне для стрелков, все остальное время мы на танковом полигоне занимаемся дрочью. Почему мы проводим стрельбы на танковом полигоне? Мы из двух недель пять раз сходили на стрельбы по 15 патронов. Почему мы стреляем только по воображаемой пехоте противника? Где мишени, которые поднимаются, выдвигаются? Что значит «у нас определено»? Я вам сейчас ваше место определю».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari