Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.44
Поддержите нас English
  • 1302
Новости

На ЧМ-2022 в Катаре запретили продавать кошерную пищу и не смогли организовать молитвенные места для иудеев — The Jerusalem Post

Организаторы Чемпионата мира по футболу в Катаре запретили еврейским организациям продавать или предлагать посетителям кошерную еду. Кроме того, на ЧМ-2022 нет молитвенных мест для иудеев, сообщает The Jerusalem Post.

Издание со ссылкой на источники в еврейских организациях пишет, что изначально принимающая сторона обещала обеспечить территорию ЧМ местами для молитв иудеев. Еще один источник издания рассказал, что на ЧМ-2022 собирались приехать несколько богатых американских евреев — в результате они отменили свой визит, заявив, что не будут чувствовать себя в безопасности на мероприятии.

Ранее стало известно, что на ЧМ-2022 запретили продавать пиво на стадионах, где будут проходить матчи. При этом у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на $75 млн. В компании заявили, что «ошеломлены изменением существующих договоренностей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari