Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 857
Новости

На стадионах ЧМ-2022 по футболу в Катаре запретили продавать пиво

Организаторы Чемпионата мира по футболу в Катаре запретили продавать пиво на стадионах, где будут проходить матчи. Об этом говорится на сайте ФИФА.

«Решено сосредоточить продажу алкогольных напитков только на фестивале болельщиков ФИФА, других фан-зонах и лицензированных площадках, убрав точки продажи пива с арен, где пройдут матчи», — говорится в релизе ФИФА.

Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах.

При этом у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на $75 млн. Представители Budweiser заявили, что «ошеломлены изменениями существующих договоренностей». До ограничений ожидалось, что пиво будет продаваться на стадионах по цене около $14 за банку. Как ранее сообщала The Guardian, предполагалось установить ограничение в четыре напитка на заказ, чтобы попытаться контролировать пьянство. В ФИФА подчеркнули, что правило никак не повлияет на продажу безалкогольного пива. Оно по-прежнему будет доступно на всех стадионах.

Согласно законам Катара, на территории страны запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах. Также под запретом находится самостоятельный ввоз в страну спиртных напитков. Финальная стадия ЧМ-2022 пройдет с 20 ноября по 18 декабря на восьми стадионах в пяти городах (Доха, Лусаил, Эль-Хаур, Эль-Вакра и Эр-Райян).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari