Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.05
Поддержите нас English
  • 3032
Новости

На «Муз-ТВ» заглушили слова «мир» и «война» в песне группы «Гости из будущего»

На канале «Муз-ТВ» в программе «Битва поколений» заглушили слова «мир» и «война» в песне группы «Гости из будущего». Кавер на нее исполняла певица Zivert. Цензуре подверглась строчка «Мы голосуем за мир, но снова в моде война».

Ведущий программы Константин Анисимов не смог ответить на вопрос издания «Подъем» о том, почему эти слова были заглушены, и переадресовал его пресс-службе «Муз-ТВ». The Insider направил запрос телеканалу, а также менеджеру Zivert, однако на момент написания новости ответа получено не было.

Несмотря на то, что на федеральных каналах глушат слово «война», депутатам Госдумы его, судя по всему, использовать можно. Так, МВД признало на жалобу депутата МО Смольнинское Санкт-Петербурга Никиты Юферева на руководителя партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова за использование им слово «война» в отношении войны в Украине «некорректной».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari