Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1552
Новости

Глава крупнейшей энергетической компании Украины призвал тех, кто может, уехать из страны до зимы

Глава крупнейшей частной энергетической компании Украины ДТЭК Максим Тимченко заявил, что украинцы, которые могут себе это позволить, должны быть готовы покинуть страну до наступления зимы. Об этом он сказал в интервью Би-би-си.

Он предупредил, что еще одна массированная атака может вывести из строя всю систему. Украинцам, по словам Тимченко, следует рассмотреть возможность переезда чтобы снизить нагрузку на энергетическую систему.

«Это не чрезвычайная ситуация, когда нужно немедленно эвакуироваться, но нам нужно организовать все так, чтобы потребление было максимально эффективным. Если вы будете потреблять меньше, то госпитали с ранеными солдатами будут гарантированно получать электричество», - сказал он.

Ранее правительство Украины заявило, что недавние удары российских ракет вывели из строя почти половину энергетической сети страны.

1 ноября мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что власти готовятся к худшему сценарию зимой — полному отсутствию электроэнергии, водо- и теплоснабжения из-за российских ракетных обстрелов. На этот случай готовят более 1000 пунктов обогрева жителей города. 31 октября из-за массированных обстрелов энергетической инфраструктуры в Украине ввели экстренные отключения электричества.

На фоне контрнаступления ВСУ на юге Украины войска РФ многократно атаковали коммунальную инфраструктуру страны. В результате обстрелов на время вышла из строя резервная линия, питавшая населенные пункты Харьковской области, из-за чего регион остался без электричества. Генштаб ВСУ сообщал, что от авиаударов и обстрелов РСЗО повреждена инфраструктура населенных пунктов Веселая Долина, Сухой Пруд, Зайцево, Нью-Йорк, Костромка, Первомайское, Белогоровка, Кам, Степное, Малые Щербаки, Белая Криница, Юрьевка и Мирное.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari