Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 8882
Новости

Защитник «Азовстали» Михаил Дианов передал 3 млн гривен, собранных ему на лечение, детям своих погибших сослуживцев

Морской пехотинец Михаил Дианов, защищавший «Азовсталь», передал деньги, собранные ему на лечение, детям своих погибших сослуживцев, также оборонявших завод в Мариуполе.

Дианов перевел Ассоциации семей защитников «Азовстали» первую часть суммы — 3 млн гривен. Организацией руководят в том числе сами азовстальцы. «Каждый последующий день [в плену] давался все труднее. Но я лично знал, что меня дома ждет дочь. И благодаря многим людям и каждому из вас я получил шанс обнять ее, общаться с ней сейчас, быть рядом. Но есть и те дети, которые уже не увидят родителей. Это самое ужасное», — пишет Дианов на своей странице в Facebook.

После освобождения из российского плена у Дианова не хватало 4 см кости в раздробленной руке. Также у него были пулевые ранения ног. Украинцы объявили сбор на лечение морпеха. Только за первые сутки освобождения было собрано более 6,5 млн гривен. 14 октября Дианов отправил 23,4 млн гривен своим сослуживцам. Он рассказал, что самому ему помогли с лечением украинский предприниматель Ринат Ахметов и футбольный клуб «Шахтер».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari