Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 1273
Новости

На войне могут находиться более 13 тысяч военных из Бурятии, это следует из сообщения регионального правительства

На войну против Украины могли направить более 13 тысяч военных из Бурятии. На это указывает сообщение регионального правительства, обратила внимание «Тайга.инфо».

Сообщение посвящено сбору подарков для бурятских военных. В нем говорится, что «защитникам Родины из Бурятии» отправят более 13,5 тысячи новогодних подарков. Сто из них предназначены военным, которые находятся в госпиталях. В каждом подарке — сладкое, средства личной гигиены, теплые носки и письма от детей из Бурятии.

Еще раньше сообщение от сборе подарков было опубликовано на странице «Бурятия Пост». В нем говорилось, что на их закупку будет потрачено около 13 млн рублей. Источник финансирования при этом не указан. Закупкой, сбором и отправкой подарков занимается АНО «Содействие», зарегистрированное в июле 2022 года Дамдином Болотовым. В 2021 году он баллотировался в Госдуму от «Коммунистов России».

После того как Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации, мужчин Бурятии начали массово забирать на войну. О том, как жители региона пережили эти события, читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari