Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1957
Новости

Сотрудников ангарского отделения En+ Group заставляют отчитываться об адресах родственников и своем отношении к войне

В Ангарске сотрудников электроэнергетической компании En+ Group заставляют заполнять бланки, где нужно указать имена, номера телефонов и адреса всех ближайших и двоюродных родственников, а также свое отношение к «проведению СВО». Об этом The Insider рассказал сотрудник компании.

По его словам, бланки пришли с приказом от дирекции филиала ТЭЦ компании. В приказе говорится, что до 30 ноября все сотрудники филиала должны сдать заполненные анкеты, а также о том, что будет вестись строгий учет. Собеседник The Insider рассказал, что во всех филиалах En+ Group сейчас проводятся антитеррористические мероприятия, и анкетирование является их частью. Других пояснений о его целях сотрудникам не дают.

«Антитеррористические мероприятия», о которых идет речь, по утверждению собеседника The Insider, связаны с войной. В их рамках в компании усилили досмотр на входе и выходе, а сотрудникам вручили памятки о том, что делать, если увидел квадрокоптер рядом с территорией предприятия.

Прежде в компании не было никаких мероприятий, связанных с обсуждением военной позиции, а руководство всех уровней сохраняло нейтралитет. На момент написания этой новости в En+ Group не было прецедентов с увольнением за антивоенную позицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari