Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2263
Новости

Генерал Милли: шансы, что Россия захватит Украину, «близки к нулю»

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли на брифинге в Пентагоне заявил, что шансы России, которая сейчас контролирует около 20 процентов территории Украины, захватить всю страну «близки к нулю». Его слова цитирует Defence One.

Милли отметил, что сейчас, может быть, самое подходящее время для начала мирных переговоров между Украиной и Россией.

«Российские вооруженные силы столкнулись с огромными трудностями», — добавил он, указав на большие потери российских танков, боевых машин, истребителей и вертолетов.

Если боевые действия замедлятся, сказал Милли, это может открыть «окно» для переговоров о политическом урегулировании.

Милли считает, что Россия потерпела неудачу в попытках достичь каждой из своих целей, которые она ставила в войне.

«Каждый раз россияне терпели поражение. Они проиграли в стратегическом плане, они проиграли в оперативном плане и они проиграли в тактическом плане. То, что они пытались сделать, им не удалось», — сказал Милли, отметив, в частности, последние неудачи в Херсонской области.

При этом генерал не считает также, что полной военной победы в обозримом будущем может достичь Украина, отбив все свои территории, включая Крым. «Всё что я хочу сказать, — что сейчас есть возможность для переговоров», — заявил он.

11 ноября украинское Министерство обороны сообщило о возвращении контроля над Херсоном, который Россия захватила в начале марта. Город был оккупирован более восьми месяцев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari