Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1473
Новости

Россия ударила по Днепру, украинские власти сообщили о бомбежке завода «Южмаш». Видео

Россия ударила ракетами по Днепру, в соцсетях опубликовано видео с регистратора одного из очевидцев. Российские пропагандисты также публикуют видео, подписывая их как «ракетные удары по целям в Днепре».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Россия наносит удары по газодобывающим объектам Украины и по Южному машиностроительному заводу («Южмаш») в Днепре, где производят ракетно-космическую технику. Он сообщил об ударах на Киевском международном экономическом форуме утром 17 ноября.

«В первые дни [войны] нам пророчили поражение буквально за дни, за недели — мы выстояли. Девять месяцев борьбы мы учились с этим жить. Сейчас над Киевом пролетают ракеты, сейчас бомбят нашу газодобычу, бомбят наши предприятия в Днепре, „Южмаш“. Но, несмотря на это, мы понимаем, как сдерживать оккупантов».

Утром 17 ноября в Днепре было зафиксировано несколько ракетных попаданий в два инфраструктурных объекта, об ударах сообщали заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко и мэр Днепра Борис Филатов.

Президент Украины Владимир Зеленский также опубликовал видео удара в своем Telegram-канале, заявив, что это еще одно подтверждение того, как «террористы хотят мира»:

«Утро. Мирный город, люди хотят жить привычной жизнью, ездить на работу, по делам. Ракетный удар! Государство-террорист действительно хочет принести украинцам только как можно больше боли и страданий».


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari