Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 2924
Новости

«Безрассудство России выходит из-под контроля». Министр обороны Словакии отреагировал на новости о попадании ракет по Польше

Министр обороны Словакии Ярослав Надь отреагировал на сообщения о том, что во время массированной атаки по Украине на территорию Польши попали две ракеты:

«Очень обеспокоен падением российских ракет в Польше. Россия должна объяснить, что произошло. Бессмысленные атаки на инфраструктуру должны быть немедленно прекращены. Безрассудство России выходит из-под контроля. Буду в тесном контакте с Минобороны Польши и союзниками для координации ответных действий НАТО».

Владимир Зеленский обратился к народу Польши и заявил, что Украина готова поддержать поляков. Инцидент на востоке Польши он назвал «существенной эскалацией» и заявил, что «надо действовать».

В Польше в срочном порядке созвано совещание Комитета Совета министров по делам национальной безопасности и обороны под председательством премьера Матеуша Моравецкого. О взрывах в селе Пшеводов в Люблинском воеводстве у границы с Украиной сообщило польское Radio ZET. По этим данным, два человека погибли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari