Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4810
Новости

В Польше созывают совещание Совета безопасности на фоне сообщений о взрывах ракет на границе с Украиной. В воздух подняли истребители

В Польше в срочном порядке созвано совещание Комитета Совета министров по делам национальной безопасности и обороны под председательством премьера Матеуша Моравецкого. Заседание созывают на фоне неподтвержденных официально сообщений о том, что во время массированной атаки по Украине на территорию Польши попали две ракеты.

О взрывах в селе Пшеводов в Люблинском воеводстве у границы с Украиной сообщило польское Radio ZET. По этим данным, два человека погибли.

Премьер-министр Польши призвал СМИ не тиражировать непроверенную информацию и сообщил, что заседание будет проводиться по вопросу «украинского кризиса», других подробностей он не привел.

В то же время Radio Lublin сообщает другую версию. Инцидент в Пшеводове произошел около 15:40 на перегрузочных весах, куда заезжают тракторы с грузами. Эту информацию радиостанции подтвердили в местной полиции. По предварительным выводам, трактор, который въехал на весы, внезапно взорвался. Радио также сообщает о гибели двух человек.

Польские ВВС подняли в воздух истребители с аэродрома Томашув-Любельский. На ферму прибыли армия и прокуратура, передает Visegrad.

По данным американской разведки, российские ракеты пересекли территорию Польши. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника. В то же время Пентагон заявил, что не может подтвердить сообщения о том, что две российские ракеты упали на территории Польши.

Польский военный эксперт Ярослав Вольский предположил, что это может быть российская крылатая ракета или ракета украинской ПВО.

О падении ракет написал в Twitter и министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

«Мои соболезнования нашим польским братьям по оружию. Преступный российский режим выпустил ракеты, которые нацелены не только на гражданское население Украины, но и упали на территории НАТО в Польше. Латвия полностью поддерживает польских друзей и осуждает это преступление», — написал министр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari