Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 2079
Новости

В Молдове произошло отключение электроэнергии после ракетных ударов по Украине

После массированных обстрелов территории Украины Молдова перестала получать электроэнергию из Румынии. Об этом пишет издание NewsMaker, ссылаясь на данные оператора энергосети Moldelectrica. Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну сообщил в Telegram-канале, что отключения связаны с массированной ракетной атакой по Украине.

«После российской бомбардировки украинской энергосистемы в течение последнего часа одна из линий электропередач, обеспечивающая транспортировку электроэнергии для нашей страны, была отключена в автоматическом режиме», — написал Спыну. По его словам, это привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Он уточнил, что речь идет не о повреждениях, а об автоматических отключениях.

Россия 15 ноября нанесла ракетные удары по Киеву и нескольким украинским областям. Обломки двух ракет попали в жилые дома. Также были нанесены удары по Житомиру, Львову и Харькову. Взрывы были слышны в Кривом Роге. Два взрыва — в Хмельницком, город частично обесточен, сообщают местные власти.

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что ситуация в украинской энергетике «критическая». «Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. В столице ситуация очень тяжелая, вводятся особые графики аварийных отключений», — сообщил он. Власти Киева сообщили об одном погибшем в результате обстрелов. Мобильные операторы ограничили работу части сервисов во Львове. По словам главы города, это позволит сэкономить электроэнергию, чтобы сохранить возможность совершения звонков.

Пророссийский Telegram-канал «Военный осведомитель» пишет, что в ходе сегодняшнего массированного ракетного удара российская армия использовала около 100 крылатых ракет. По этим данным, сегодняшний налет превосходит ракетный удар 10 октября, в ходе которого было использовано 84 ракеты.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari