Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1111
Новости

Путин дал звание «Город воинской славы» разрушенному Россией Мариуполю

Президент России Владимир Путин дал звание «Город воинской славы» разрушенному в ходе вторжения в Украину Мариуполю в Донецкой области (город все еще оккупирован РФ), а также оккупированному Мелитополю в Запорожской области. Указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г. Мариуполю почетное звание Российской Федерации „Город воинской славы“».

Такая же формулировка фигурирует в указе относительно присвоения звания «Город воинской славы» Мелитополю.

В апреле Мариупольский городской совет со ссылкой на местных жителей сообщал, что российские войска начали процесс эксгумации тел, которые были похоронены во дворах жилых домов, при этом захоронение эксгумированных погибших было запрещено. Куда дели эти тела, неизвестно. В ноябре Maxar опубликовала спутниковые снимки могил под Мариуполем, как пишет Би-Би-Си, на месте массового захоронения может быть вырыто более 1500 могил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari