Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL87.55
Поддержите нас English
  • 4432
Новости

Орловского чиновника вызвали на бой за слова о жителях с «розовыми жопами»

В Орловской области разгорается конфликт властей и местных жителей из-за некачественного обмундирования, которое власти закупают для мобилизованных. Последние жалуются на рвущиеся рюкзаки, дешевые китайские фонарики из Fix Price, ломающиеся ножи и неудобные берцы. В ответ орловский губернатор Андрей Клычков посоветовал недовольным мобилизованным купить экипировку самим, потому что «всем не угодишь». Ранее он заявил, что власти не будут выплачивать мобилизованным единовременную выплату 195 тысяч рублей, так как те не смогут купить качественное обмундирование. На деньги, которые могли бы пойти на выплаты, чиновники сами купят военным все необходимое, говорил Клычков. На конфликт обратило внимание издание «7x7».

В поддержку мобилизованных многие начали высказываться в соцсетях. Советник Клычкова Сергей Лежнев назвал таких людей «комментаторами с розовыми жопами». Он также порекомендовал людям «не заниматься фигней», а самим начать помогать мобилизованным, например, принести тушенки. Приводим его цитату полностью.

«Не хочу никого осуждать, не хочу давать никакую оценку именно этим ребятам. А вот люди, которые комментируют, и так ловко все комментируют — какие-то десятки миллионов бюджетных денег кто-то украл и так далее. Вы знаете, вы, комментаторы с розовыми жопами, прекращайте заниматься фигней. У вас есть куча возможностей, как ребятам помочь. И пора уже от этих комментаторов отказываться и приходить помогать. У нас есть волонтерские центры — помогайте разносить еду семьям, которые остались у этих ребят, помогайте собирать гуманитарный груз. Да просто принесите банку тушенки пацанам, которую мы отвезем завтра на линию фронта. И тогда вы поймете, вот тогда вы будете ценить всю эту помощь, которую делает огромная тыловая армия жителей Орловской области. Уважайте все труд, и не надо давать никому оценку, не понимая вообще, как эта система работает.
Если завтра эта система скажет „спасибо, нам это не нужно“, то я абсолютно уверен, что вы все, комментаторы с розовыми жопами, будете сидеть дома, уже будете комментировать, что вы против специальной военной операции. Потому что сначала были против специальной военной операции, потом вы стали за, потому что надо поддержать. Вы всегда всё против, вы всегда против всего. Поэтому прекращайте, а уже пора помогать. Вы должны понимать, что уже завтра пацаны отправятся нас защищать».

Ответ чиновника возмутил активиста из объединения «Граждане Орла» Годимира Орловского. Он заявил, что взял на себя ответственность за землю, на которой живут те, кого оскорбил Лежнев, и непосредственно за людей. Поэтому он предложил чиновнику встретиться «как мужики» — на ринге или в лесу.

«Хочу обратиться лично к Сергею Лежневу. Сергей, если ты мужик, то давай с тобой встретимся как мужики. Хочешь пропиариться — давай на ринге в перчатках, хочешь просто по-мужски — давай один на один в лесу мы с тобой встретимся. Это не угроза, не шантаж, это конкретно мужское предложение. потому что обзывать людей, которые живут на земле, за которую лично я взял ответственность перед своими братьями, своими родными, перед людьми, которые живут на этой земле, обзывать их розовыми жопами — как минимум это неэтично, по большей части — это оскорбление».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari