Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 1835
Новости

«Всем не угодишь». Орловский губернатор посоветовал недовольным экипировкой мобилизованным купить ее самим

Глава Орловской области Андрей Клычков в ответ на жалобы мобилизованных на плохое качество обмундирования порекомендовал им всё покупать самим, «если кому-то что-то не нравится». Об этом он заявил во время прямого эфира во «ВКонтакте».

«Покупали по максимуму то, что было. Другого ничего не было. Десятки миллионов рублей на это потратили. Сейчас выдали деньги. Если кому-то не нравится, покупайте сами. Знаете, всем не угодишь, наверное. Вот сейчас, я знаю, разгрузку купили хорошую. Но найдется тот, кто скажет, что ему карманов не хватает, цвет не тот. На вкус и цвет точно мил не будешь», — сказал он.

Ранее мобилизованные записали видеообращение к Клычкову. Они рассказывали о рвущихся рюкзаках, «деревянных» берцах, резиновых сапогах, тупых ножах, которыми, «если захочешь зарезаться, не зарежешься». «Говно полнейшее. Фонарики китайские из FixPrice, которые не горят, котелки, которые ломаются сразу. <…> То, что пишут в статьях, что «орловские ребята довольны»... Да никто здесь не доволен!» — говорят призывники и спрашивают, куда делись 33 млн рублей, которые якобы выделили для мобилизованных.

Клычков в прямом эфире отметил, что не понимает, что за порванные вещи мобилизованные показывают на видео: «То ли то, что они получали, то ли что-то свое рвали. Это на совести тех, кто это всё делал. <…> Нож ломают — зачем его ломать? Я могу взять всё что угодно. Галстук порву, рубашку порву», — сказал губернатор.

Тем не менее, он пообещал привезти мужчинам шапки, шарфы и балаклавы.

Клычков ранее заявил, что регион не платит мобилизованным «подъемные», потому что те не смогут ими правильно распорядиться: «Давать деньги — это самый простой путь». «Конечно, можно было бы, наверное, по-простому сказать: вот вам подъемные, будьте добры, сами покупайте, что вам нужно. Многие регионы так и поступили. Но я сильно сомневаюсь, что семья каждого мобилизованного сможет купить дизельный генератор, бензопилу, квадрокоптер, стоимость которого уже под 300 тысяч рублей», — сказал губернатор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari