Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5284
Новости

Российские военные при отступлении из Херсона выпустили всех заключенных из СИЗО, включая 15 человек с пожизненным сроком — СМИ

Во время отступления из Херсона российские военные выпустили всех, кто находился в местном СИЗО. Об этом сообщает корреспондент украинского издания «Громадське» из Херсона. По информации СМИ, экстренно эвакуировавшаяся «администрация» СИЗО, уходя, открыла выход и для заключенных.

В СИЗО Херсона украинские военные обнаружили дела 457 осужденных, из них 15 — к пожизненному лишению свободы. Они отбывали сроки в разных колониях и временно оказались в Херсонском следственном изоляторе. После бегства россиян все осужденные скрылись, их местоположение неизвестно. Вернуть удалось лишь одного пожизненно осужденного.

Также в СИЗО обнаружили дела 59 человек, задержанных россиянами во время оккупации. Всех этих людей они забрали с собой во время бегства из Херсона. По информации военных, задержанных увезли в Крым.

9 ноября министр обороны России Сергей Шойгу по итогам доклада командующего российскими войсками в Украине Сергея Суровикина отдал приказ военным покинуть правый берег Днепра и уйти на левый. Таким образом, были освобождены Херсон и правобережная часть Херсонской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari