Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.54
Поддержите нас English
  • 2983
Новости

Во взрыве в Стамбуле подозревается женщина, ее разыскивают, сообщили власти Турции

Взрыв на одной из самых популярных улиц Стамбула могла совершить женщина, об этом сообщил вице-президент Турции Фуат Октай. «На данный момент мы потеряли 6 человек, четверо из которых находились в эпицентре происшествия. У нас 81 раненый. Два из них тяжелые. Мы считаем, что это террористический акт, произошедший в результате взрыва бомбы злоумышленником, женщиной».

Как сообщил министр юстиции Бекир Боздаг, женщина сидела на скамейке 40–45 минут, оставила сумку, ушла, и через некоторое время раздался взрыв. «Все данные об этой женщине в настоящее время изучаются. Ее имя пока неизвестно», — заявил Боздаг. Также он сообщил, что это была не смертница, сейчас ее разыскивают. «Есть две возможности. Либо в этом мешке был механизм внутри и он взорвался сам по себе, либо кто-то взорвал его издалека. Идет расследование. (...) Что это за террористическая организация, пока неизвестно. Исследуются обломки на месте преступления».

Также турецкие СМИ HalkTV and OdaTV публикуют фото женщины, которая подозревается в совершении взрыва. На скриншоте видео запечатлена женщина в камуфляжных брюках и хиджабе. Однако, как отмечает глава турецкого бюро издания Middle East Eye Раджеп Сойлу, хиджаб надет неправильно, так как он не прикрывает шею. Комментариев властей по поводу этого фото пока не последовало.

Взрыв в Стамбуле произошел около 16:20 по местному времени (и по московскому) на улице Истикляль. Генпрокуратура Стамбула квалифицировала взрыв как террористический акт. Телеканалам временно запретили вести трансляцию с места взрыва. Территория оцеплена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari