Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 652
Новости

Россия запретила въезд 200 гражданам США, в том числе братьям и сестре Байдена

МИД России навсегда запретил въезд 200 гражданам США. Заявление с пофамильным перечнем опубликовано на сайте ведомства.

Фигуранты «списка-200» вносятся в российский «стоп-лист» на постоянной основе, отмечается в тексте. В списке есть министры и их заместители, сенаторы, историки, а также близкие родственники представителей власти и руководители компаний, «вовлеченные в раскрутку русофобской кампании и поддержку режима в Киеве».

Так, в перечне есть Валери Байден Оуэнс — сестра президента США Джо Байдена, а также братья Байдена: Джеймс и Фрэнсис. Также в список попал Пол Пелоси — супруг спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«В ответ на постоянно вводимые Администрацией Байдена всё новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении 200 граждан США».

Президенту Джо Байдену запретили въезд в Россию еще в мае.

Также МИД России запретил въезд 41 гражданину Канады в ответ «на очередные антироссийские персональные санкции». В апреле Россия запретила въезд на территорию страны премьер-министру Британии Борису Джонсону, а также еще 12 членам британского правительства, включая министра иностранных дел Элизабет Трасс. Санкции против России, из-за которых МИД начал запрещать въезд иностранным политикам и артистам, были введены на фоне вторжения российской армии в Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari