Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 256
Новости

Россия запретила въезд еще 41 гражданину Канады в ответ на «очередные антироссийские персональные санкции» — МИД России

МИД России запретил въезд в страну еще 41 гражданину Канады в ответ «на очередные антироссийские персональные санкции», о которых было объявлено 8 мая.

В списке ведомства оказались члены правительства Канады, сотрудники Канадского украинского конгресса, Всемирного конгресса украинцев, а также Украинского кредитного союза.

«В ответ на очередные антироссийские персональные санкции, анонсированные официальной Оттавой 8 мая в отношении руководства Минобороны России, военачальников и представителей деловых кругов, на постоянной основе закрывается въезд в Россию для граждан Канады, среди которых — руководители организаций, поддерживающие ультранационалистические силы на Украине, а также высшие военные чиновники».

31 мая Канада ввела санкции против четырех российских компаний и 22 физлиц. В список в том числе вошли глава совета директоров «Национальной медиа группы» и мать детей президента России Владимира Путина Алина Кабаева. Кроме Кабаевой, под канадские санкции попали дочери миллиардера Михаила Фридмана Лариса и Екатерина, совладелец и председатель Наблюдательного совета «Совкомбанка» Михаил Кучмент и другие. Перед этим Канада ввела санкции в отношении еще 14 россиян. Среди них — «российские олигархи, члены их семей и люди из окружения Путина».

После вторжения России в Украину Канада ввела санкции в отношении более чем 1000 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси. А с 2014 года, с момента аннексии Крыма, под канадскими санкциями оказались почти 1,5 тысячи физических и юридических лиц. В частности, в апреле под санкциями оказались дочери президента РФ Владимира Путина Екатерина Тихонова и Мария Воронцова, жена и дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова Мария Лаврова и Екатерина Винокурова, музыкант и «кошелек» Путина Сергей Ролдугин, бизнесмены Петр Авен, Михаил Фридман, Михаил Гуцериев, Владимир Потанин, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон, бывший зять Путина Кирилл Шамалов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari