Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 6034
Новости

«Единая Россия» заблокировала запрос КПРФ в Минобороны с требованием объяснить сдачу Херсона

«Единая Россия» заблокировала запрос депутатов Госдумы от фракции КПРФ в Минобороны с требованием разъяснить оставление российскими войсками Херсона. Об этом сообщил депутат КПРФ Сергей Обухов в Telegram-канале.

Обухов предположил, что «Единую Россию» не интересует проблема «сдачи территории», при этом многих избирателей эта новость «повергла в шок». Он отметил, что проголосовали «против» 193 депутата, четверо «единороссов» поддержали инициативу — депутаты Даниил Бессарабов, Николай Валуев, Александр Шолохов и Руслан Гаджиев.

«Депутаты от фракции КПРФ подготовили протокольное поручение в адрес Минобороны с запросом разъяснений и подробной информации от Минобороны об этом так называемом «маневре» и о его возможных последствиях. А эти последствия, как указывается в протокольном поручении, могут быть действительно фатальны для исхода СВО. Например, из очевидного. Вооруженные силы киевского режима получат возможность подойти к дамбе Каховской ГЭС и осуществить сброс воды Каховского водохранилища, заставив российские войска отойти от обустраиваемого для новой обороны низкого левого берега реки Днепр.
Вслед за этим угрозе подвергнутся, как только там установят пресловутые «хаймарсы», сухопутный коридор в Крым и снабжение Запорожской АЭС. В итоге всё может прийти к тому, что мы будем вынуждены защищать Крым и решать все те хозяйственно-экономические проблемы, которые мы только относительно недавно решили благодаря наполнению днепровской водой Северо-Крымского канала».

Остальные «вроде бы оппозиционные фракции», по словам Обухова, решили не голосовать. Депутат высказал мнение о том, что ни ЛДПР, ни «Новым людям» не интересна информация о сдаче Херсона. В СРЗП все депутаты, за исключением двух воздержавшихся, также не голосовали.

«Был Херсон — и нет его. “Единороссов” и разнообразную картонную оппозицию это не сильно беспокоит».

Вечером 9 ноября глава Минобороны России Сергей Шойгу и Суровикин поручили отвести российские войска за реку Днепр. Сам Суровикин в заявлении утверждал, что Херсон не может снабжаться и функционировать. «Наиболее целесообразным вариантом является организация обороны по барьерному рубежу реки Днепр», — говорил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari