Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.28
Поддержите нас English
  • 3942
Новости

Курских мобилизованных вернули в часть после угроз их жен отправиться на войну в Украину — «Сирена»

Курских мобилизованных вернули в часть после того, как их жены приехали на границу с Украиной и пообещали, что отправятся на войну, если мужей не вернут обратно. Об этом рассказала «Сирене» одна из жительниц Курской области.

Теперь командование решает, считать призывников дезертирами или нет.

Командование оставило мобилизованных без оружия, еды и воды. Находясь в таких условиях, бойцы попали под обстрел, после чего ушли пешком с передовой в свою часть в Белгородской области, за 150 километров. Их жены, узнав о сложившейся ситуации, приехали к части в Валуйки. Командование пообещало вернуть солдат в часть для разбирательства.

Как рассказала собеседница «Сирены», на передовой остается еще одна рота мобилизованных из Курской и Воронежской областей, в том числе ее супруг. Мужчин, с ее слов, так и не снабдили питьевой водой и питанием, а из оружия у них — по одному автомату и около 100 патронов на 20–30 человек. При отходе с позиций по ним стреляют российские солдаты, утверждает женщина.

В ночь на 9 ноября более 20 родственников мобилизованных из Воронежской, Курской и Белгородской областей приехали к воинской части в приграничном белгородском городе Валуйки и потребовали вернуть в Россию своих мужей, попавших под обстрел в Макеевке Луганской области. Пешком навстречу родственникам отправились около 159 выживших из четырех бригад, неся раненых. По словам близких, все мобилизованные прикреплены к «несуществующей» части 11097.

Информацию о нарушениях при мобилизации, а также фото и видео происшествий и документы для расследований можно анонимно отправить в «Черный ящик» The Insider в Telegram.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari