Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 702
Новости

ТАСС: Минпросвещения разрабатывает курс военной подготовки для школ и колледжей

Минпросвещения России начало разработку курса начальной военной подготовки для школ и колледжей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ответ ведомства руководителю фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову.

По словам замминистра просвещения Татьяны Васильевой, на курс военной подготовки будет отведено 35 часов в течение пяти дней. Также элементы курса войдут в обязательную часть школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ).

Включить в курс ОБЖ модуль, посвященный военной и медицинской подготовке, еще в начале октября предложили депутаты Госдумы Яна Лантратова и Владимир Павлов. Предполагалось, что ученики 10-х и 11-х классов будут учиться пользоваться автоматом Калашникова и ручными гранатами Ф-1 и РГД-5.

За время войны против Украины российские власти взяли курс на распространение своих «ценностей» среди не только взрослых, но и детей. Так, в школах появились пропагандистские «Разговоры о важном» — уроки, насаждающие ученикам патриотизм и любовь к России. В школе № 13 станицы Привольная Краснодарского края один из таких уроков провел боец ЧВК Вагнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari