Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.06
Поддержите нас English
  • 2765
Новости

Данные о недвижимости представителя Минобороны Конашенкова засекретили

Росреестр засекретил данные о недвижимости пресс-секретаря Минобороны генерала Игоря Конашенкова. На это обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить».

Федеральная служба кадастра скрыла сведения в том числе о 96-метровой квартире в элитном ЖК «Смоленская застава», который находится рядом со зданием МИД России в центре Москвы. По данным проекта, квартира может стоить от 70 млн до 90 млн рублей. При этом за год до покупки недвижимости Конашенков заработал 4,1 млн рублей.

Засекреченные ныне апартаменты были в утекшей базе Delivery Club, еду по этому адресу заказывала дочь Конашенкова Арина. Площадь квартиры из утечек совпадает с площадью, указанной в декларации Конашенкова, — 95,6 кв. м.

Сам Конашенков указал в документах, что владеет квартирой вместе с дочерью. При этом канал опубликовал полученную выписку, где вместо владельцев указана «Российская Федерация». Согласно данным ФГИС, владеют квартирой даже две «Российских Федерации», которые поделили ее пополам в августе 2015 года.

Конашенков является официальным представителем Минобороны с 2011 года, с начала вторжения России в Украину он проводит брифинги, в которых отчитывается о «спецоперации». В июне президент России Владимир Путин присвоил ему звание генерал-лейтенанта.

В начале ноября стало известно, что Росреестр полностью засекретил имущество семьи командующего вторжением в Украину генерала Сергея Суровикина. Суммарно ориентировочная стоимость недвижимости семьи Суровикиных достигает 125 млн рублей. Судя по сведениям, изложенным в декларациях, генерал за два года — с 2017 по 2019 — заработал 30,9 млн рублей, его жена — 19,7 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari