Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 9344
Новости

Недвижимость семьи генерала Суровикина полностью исчезла из Росреестра

Росреестр полностью засекретил имущество семьи командующего вторжением в Украину генерала Сергея Суровикина. На это обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить». Если раньше вместо Суровикина или его родных правообладателем в выписках значилась «Российская Федерация», теперь никакой недвижимости за ними просто не числится.

Сам Суровикин ранее утверждал в декларациях, что не владеет недвижимостью, а лишь пользуется. В последней декларации за 2019 год говорилось, что в пользовании у Суровикина есть две квартиры: площадью 288,4 и 107,5 кв. м. Жена Суровикина на тот момент владела особняком площадью 685 кв. м, тремя земельными участками в 4,1 тысячи кв. м, долей в нежилом помещении, а также тремя квартирами: площадью 82,7 кв. м, 107,5 кв. м и 288,4 кв. м.

Также в декларации говорилось, что в пользовании у Суровикина есть квартира площадью 288,4 кв. м. Однако, как выяснили журналисты «Верстки», это не квартира, а таунхаус в коттеджном поселке премиум-класса «Дубровка» в Новой Москве. Судя по слитым базам данных владельцев недвижимости, коттедж еще в 2009 году на стадии строительства купила Анна Борисовна Суровикина. До недавнего времени правообладателем значилась «Российская Федерация». Стоимость такого таунхауса начинается от 50 млн рублей.

Одна из квартир Суровикина по адресу Авиаконструктора Микояна, 14 корп. 2, согласно декларации, принадлежит его супруге и ребенку — доли распределены пополам. В то же время в выписках ЕГРН сообщается, что «Российская Федерация» делит квартиру на двоих сама с собой. В 2015‑м одна из долей перешла к третьей «Российской Федерации». Квадратный метр недвижимости в этом доме стоит около 427 тысяч рублей, то есть стоимость квартиры семьи Суровикиных площадью 107,5 кв. м может составлять 46 млн рублей.

Еще одна квартира, которую скрыли власти, находится в московском жилом комплексе бизнес-класса «Серебряный берег» — на проспекте Маршала Жукова, в районе Хорошево-Мневники, пишет «Верстка». Этой недвижимостью площадью 82,7 кв. м владеет единолично супруга генерала — Анна Борисовна Суровикина. Однако, согласно выписке ЕГРН, квартира была куплена в 2008 году «Российской Федерацией» и продана в 2015 году «Российской Федерации». На сегодняшний день стоимость такой квартиры в этом доме может составлять 30 млн рублей. Издание ориентировалось на объявления по продаже аналогичной недвижимости в тех же домах и локациях.

Итого суммарно ориентировочная стоимость недвижимости семьи Суровикиных достигает 125 млн рублей. Судя по сведениям, изложенным в декларациях, генерал за два года — с 2017 по 2019 — заработал 30,9 млн рублей, его жена — 19,7 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari