Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 670
Новости

Суд арестовал предполагаемого виновника пожара в костромском клубе «Полигон», где погибли 13 человек

Ярославский гарнизонный военный суд арестовал на два месяца 23-летнего военнослужащего Станислава Ионкина — предполагаемого виновника пожара в ночном клубе «Полигон» в Костроме, где жертвами стали 13 человек. Он отправлен в СИЗО до 5 января, сообщает ТАСС.

После пожара возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК). 6 ноября Свердловский районный суд Костромы суд арестовал на два месяца Наталью Белоногову, директора фирмы «Империя», которая занималась организацией работы сгоревшего клуба. Она проходит подозреваемой по 238 статье.

Станислав Ионкин был задержан 5 ноября, через несколько часов после пожара в ночном клубе «Полигон» в Костроме, в результате которого погибли 13 человек. Предположительно, он выстрелил в ходе массовой драки из сигнального пистолета, после чего в клубе начался пожар. Супруга Ионкина рассказывала «Верстке», что в августе он вернулся из Украины, так как получил ранение и был контужен. В Костромской области ее муж проходил медкомиссию после госпитализации. Евгения Ионкина заявила, что вопрос о том, почему военнослужащего после контузии и травм вновь отправили проходить службу, нужно задать военной части.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari