Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 801
Новости

В Костроме на два месяца арестовали директора фирмы, которая отвечала за сгоревший клуб «Полигон»

Свердловский районный суд Костромы суд на два месяца арестовал Наталью Белоногову, директора фирмы «Империя», которая занималась организацией работы сгоревшего ночного клуба «Полигон». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Беленогова проходит подозреваемой по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Она пробудет под стражей до 4 января 2023 года. Также СК возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Пожар в клубе «Полигон» произошел в ночь с 4 на 5 ноября. По данным Telegram-каналов Baza и «112», до пожара в клубе возникла массовая драка, один из посетителей, воевавший и контуженный в Украине Станислав Ионкин, запустил ракетницу в оппонента и сбежал. В результате пожара погибли 13 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari