Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.35
Поддержите нас English
  • 3200
Новости

При пожаре в костромском клубе погибли 15 человек, посетитель выстрелил из ракетницы во время массовой драки — СМИ

В ночном клубе «Полигон» в Костроме ночью произошел пожар, утром прокуратура области сообщила о 13 погибших, возбуждено уголовное дело по статье о «причинении смерти по неосторожности двум и более лицам», передает ТАСС. «Комсомольская правда» сообщает, что число погибших увеличилось до 15. Данные о 15 погибших приводит и Baza, четверо пострадавших находятся в больнице.

В правоохранительных органах рассказали ТАСС, что посетители устроили массовую драку до пожара.

Как сообщает Telegram-канал «112», в драке пострадали два человека, один из посетителей ресторана запустил ракетницу в оппонента и сбежал, его разыскивают.

Во время пожара обрушилась крыша, некоторые посетители не успели выбраться. Ночью спасатели эвакуировали 250 человек.

Обновлено: владелец «Полигона» — местный депутат от «Единой России» Ихтияр Мирзоев — заявил РБК, что окажет финансовую и организационную поддержку родным и близким погибших в результате пожара. Он выразил соболезнования родственникам и заявил, что дал указания своим сотрудникам оказывать содействие следственным органам.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что эвакуационные выходы в помещении было плохо видно, так как оно быстро заполнилось дымом, также начались давка и паника. Mash утверждает, что, по предварительной информации, работали только 3 из 7 пожарных выходов. Одну из закрытых дверей выбил посетитель Андрей Кузьмин. Жители Костромы в соцсетях благодарят его за спасение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari